注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

西北望乡何处是,东南见月几回圆。 昨风一吹无人会,今夜清光似往年。【白居易】

 
 
 

日志

 
 

野花不种年年有 烦恼无根日日生【转载】  

2017-05-05 03:23:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
360doc个人图书馆

野花不种年年有烦恼无根日日生【转载】 - Apple - ping3211的博客

 野花不种年年有烦恼无根日日生【转载】 - Apple - ping3211的博客

 屋漏更遭连夜雨,船危又遇打头风。野花不种年年有,烦恼无根日日生。

须知叶落根未死,待看春来芽又生。万丈高楼从地起,千年古树靠根撑。

只有冻死的苍蝇,没有累死的蜜蜂。只有千里的名声,没有千里的威风。

牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。黑发不知勤学早,转眼便是白头翁。

传名早死皆高寿,肯乐贫家即富翁。为人处处行方便,福也增来寿也增。

得意夫妻欣相守,负心朋友怕重逢。娇妻唤做枕边灵,十事商量九事成。

乍富不知新受用,乍贫难改旧家风。心安静则神策生,虑深远则计谋成。

别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。昨是儿童今是翁,人间日月急如风。

一样米养百样人,百朵桃花一树生。时人不识农家苦,将谓田中谷自生。

自古学问无遗力,少壮功夫老始成。一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。将革命进行到底,为人民服务终生。

越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容,富贵若从奸狡得,世间呆汉吸西风。

咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

入门休问荣枯事,观看容颜便得知。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

人情莫道春光好,只怕秋来有冷时。幸生太平无事日,恐逢年老不多时。

世人苦被明日累,春去秋来老将至。在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。

美酒饮当微醉候,好花看到半开时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

见兔顾犬未为晚,亡羊补牢不为迟。临崖勒马收缰晚,船到江心补漏迟。

抛砖不怕众人笑,引玉难得一字师。白发无情侵老境,青灯有味似儿时。

荒村雨露宜眠早,野店风霜要起迟。路逢侠客须呈剑,不是才人莫献诗。

三更灯火五更鸡,正是男儿立志时。十载寒窗无人问,一举成名天下知。

少丧父母老丧子,中年丧偶悲苦事。世路崎岖须慎走,事情复杂要多思。

有官贫过无官日,去任荣于到任时。宁可忍胯下之辱,不可失丈夫之志。

成功多在穷苦日,败事每于得意时。念念有如临敌日,心心常似过桥时。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。常将冷眼观螃蟹,看你横行到几时。

善恶到头终有报,只争来早与来迟。不信但看檐前水,点点滴在旧窝池。

猛虎不在当道卧,困龙也有上天时。黄河尚有澄清日,岂有人无得运时。

刀利不怕韧牛皮,火烈不怕生柴枝。说好不锦上添花,说坏不落井下石。

赌徒心中无圣物,情人眼里出西施。不见棺材不落泪,不到黄河心不死。

哈巴狗儿骑不得,背后之言听不得。忌才招致萧墙祸,谦让换得将相和。

千年田地八百主,田是主人人是客。良田不由心田置,产业变为冤业折。

屋里无灯望月出,身上无衣望天热。临喜临怒见涵养,群行群止见品格。

天上金童配玉女,地上瘸骡配破车。崖鹰不打巢下食,猛龙难斗地头蛇。

 死犹未肯输心去,贫亦其能奈我何。遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌。

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。大人不计小人过,前事应为后事师。

有了好汉无好妻,但见懒汉穿花枝。男子偷女万重山,女子偷男一张纸。

荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。水能淡性为吾友,竹解虚心是我师。

行好事不求人见,存良心只有天知。世事无求唯自爱,人生难得是相知。

心有余而力不足,树欲静而风不止。清正公慎勤为官,温良恭俭让处世。

廉官可饮盗泉水,志士不受嗟来食。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

月亮弯弯照九州,几家欢乐几家愁。能自得时还自得,到无心处便无忧。

时来天地皆同力,运去英雄不自由。月过十五光明少,人到中年万事休。

抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。书藏应满三千卷,人品当居第一流。

做官做府起高楼,民脂民膏在里头。手提三尺龙泉剑,不斩奸邪誓不休。

人到公门正好修,留些阴德在后头。家常便饭吃得长,粗布衣裳穿得久。

事不三思终有悔,人能百忍自无忧。登上高山观虎斗,坐在桥头看水流。

无益世言休着口,不干己事少当头。是非只为多开口,烦恼皆因强出头。

近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。受恩深处宜先退,得意浓时便可休。

莫待是非来入耳,从前恩爱反成仇。莫向人前夸大口,强中更有强中手。

好拳不赢头三手,自有高招在后头。儿行千里母担忧,母走千里儿不愁。

此地无银三百两,隔壁阿二不曾偷。唯大英雄能本色,是真名士自风流。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。燕雀安知鸿鹄志,鲲鹏展翅万里游。

忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。蹲在炉旁少夸口,要到现场显身手。

骑着驴骡思骏马,官居宰相望王侯。自古圣贤多薄命,奸雄恶少皆封侯。

狂风恶浪无所惧,甘洒热血写春秋。知我者谓我心忧,不知者谓我何求。

留得五湖明月在,不愁无处下金钩。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。天上下雨地下流,夫妻打架不记仇。

度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。万两黄金不易得,知心一个更难求。

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。酒虽养性还乱性,水能载舟亦覆舟。

儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。深山毕竟藏猛虎,大海终须纳细流。

车到山前必有路,水到滩头定有沟。路逢险处难回避,事到头来不自由。

人见利而不见害,鱼见食而不见钩。身后有余忘缩手,眼前无路想回头。

为人何必争高下,一旦无命万事休。吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。

功名富贵若长在,汉水亦应西北流。桃李杏春风一家,松竹梅岁寒三友。

梅兰竹菊四君子,春风得意桃花开。四面湖山收眼底,万家忧乐到心头。

  野花不种年年有烦恼无根日日生【转载】 - Apple - ping3211的博客

 

    


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017