注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

亭亭翠盖覆华池,独立谁怜绝世姿。一镜清波低照影,月明风静露凉时。【清】王采苹

 
 
 

日志

 
 

【转载】西红柿菠萝炒豆腐——咕咾豆腐  

2017-05-05 11:59:25|  分类: 饮食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿菠萝炖豆腐——咕咾豆腐 - 素食空间 -

 

材料:  北豆腐、西红柿、菠萝、 生姜、大蒜、葱、

             盐、生粉、番茄酱、醋、

 

做法:

1、将豆腐切小块,用开水浸泡下,除下豆腥味。

2、菠萝切小块,用盐水浸泡10分钟,再用清水冲洗。

3、西红柿用开水浸泡,剥皮切小块;姜切片;大蒜切片,葱切葱花。

4、豆腐撒上少许盐和生粉,拌匀。

5、锅中放少许油,油热后放入豆腐块煎,将豆腐煎成金黄色时,捞出倒在吸油纸上。

6、锅中倒油,开中小火放入姜片和蒜片扁出香味,待蒜片和姜片呈金黄色时捞出。

7、将西红柿块倒入锅中,扁炒,倒入约两匙番茄酱炒匀。

8、待西红柿扁出红油时,倒入一碗开水,没过西红柿,煮开。

9、煮开后倒入豆腐块,同煮约半分钟,撒入少许盐,炒匀半分钟。

10、倒入菠萝,淋入少许醋,炒匀,装盘,撒上葱花,就可以啦。

 


小贴士:

1、如果喜欢更浓郁的酸甜味的,可以加点糖和柠檬汁来调和。

2、豆腐豆腥味重的,可以在锅中放冷水和豆腐一起煮开,再用清水浸泡来去除。

3、西红柿选软和的,并去皮,更容易炒出红油。

4、新鲜菠萝在做菜或者直接食用之前,最好用淡盐水浸泡,以破坏菠萝酶,口感更好,如果是熟透的菠萝也可以不泡,在做菜时,加热也会破坏菠萝酶。

 5、“纯素”和“蛋奶素”,可以吃葱蒜,但是“佛教素食”不吃葱蒜。

 

西红柿菠萝炖豆腐——咕咾豆腐 - 素食空间 -

来源:yanyan的庄上生活             作者:严妍

本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201105/foo16154038.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017