注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

亭亭翠盖覆华池,独立谁怜绝世姿。一镜清波低照影,月明风静露凉时。【清】王采苹

 
 
 

日志

 
 

【转载】豆腐杂菌汤——营养开胃  

2017-05-05 12:02:10|  分类: 饮食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《豆腐杂菌汤——营养开胃》

豆腐杂菌汤 - 素食空间 -

 

材料:   香菇3朵、平菇100克、蟹味菇100克(或者其他品种蘑菇)

              豆腐1块约350克、捞菌汤火锅汤料、 

 

做法:

1、平菇撕成小块、蟹味菇去根洗净、香菇用水泡发切成片。

2、豆腐切成小块。

3、锅中放入2000克水,加入菌汤底料,烧开后再熬制10分钟。

4、放入豆腐、香菇、平菇、蟹味菇,煮熟,即可。

 

小贴士:

1、这道汤清淡鲜美,还可以用适量《海底捞清油麻辣烫火锅底料》,作为蘸料更加开胃。

 2、韧豆腐也叫南豆腐,就是常说的石膏豆腐,和卤水豆腐(北豆腐)相比质地更加柔软,适合做汤,蘑菇可以选择各种品种的蘑菇。

 

豆腐杂菌汤——营养开胃 - 素食空间 -
                豆腐杂菌汤——营养开胃 - 素食空间 -
来源:大菜的美食物语
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/n/62850886320.html
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017