注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

心研墨韵书秋色, 口吐梅香踏雪痕! (江南古镇对联)

 
 
 

日志

 
 

【转载】水果咕咾豆腐  

2017-05-05 12:14:09|  分类: 饮食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《水果咕咾豆腐》

水果咕咾豆腐 -  蜡笔不小心  - 素食菜谱

 

材料:   木瓜、火龙果、老豆腐1块、红椒1个、

             番茄酱2大勺、盐1小勺、水果糖1大勺、醋1小勺、水淀粉2大勺、

 

做法:


1、火龙果、木瓜切块,红椒切小块,备用。

2、豆腐切块,泡在热水里,水里加点盐,这是偷懒的方法,去除豆腥味又不容易散。
3、豆腐沥干水分,平底锅里倒入热油,放入豆腐,小火煎至金黄色,这一步需要点耐心。
4、然后,放入红椒,翻炒。

5、接着放入火龙果、木瓜,翻炒均匀。

6、最后,倒入番茄酱、盐、水果糖、醋、水淀粉,翻炒入味,即可。

 

 

小贴士:

 1、水果入菜,好处多多,一方面让我们制作菜肴时多了一些健康的原料,另一方面,水果特有的风味会赋予菜肴另外一种感觉,酸酸甜甜的特殊口味是其他原料无法呈现的,而且五颜六色、酸甜可口、香味诱人,可以增进食欲。

2、豆腐含有丰富的蛋白质,还含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,是儿童、病弱者及老年人补充营养的食疗佳品。豆腐不含胆固醇,为高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。

 

水果咕咾豆腐 -  蜡笔不小心  - 素食菜谱

水果咕咾豆腐 - 素食空间 -
来源:恬静的美食养生坊
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201006/foo02084919.html
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017