注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

西北望乡何处是,东南见月几回圆。 昨风一吹无人会,今夜清光似往年。【白居易】

 
 
 

日志

 
 

你的血管还好吗【转载】  

2017-05-17 07:39:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的血管还好吗【转载】 - Apple - ping3211的博客

你的血管还好吗,堵了吗?

自己摸摸这里就能知道!

内附冲洗血栓法
原创岐黄之约2017-05-16 17:41

张阿姨是同时的母亲,今年50岁,平时经常慢跑和跳广场舞,平时看上去也挺健康的,昨天同事请假说母亲已经住院了。我大吃一惊后问怎么回事,张阿姨不是挺健康的吗?

你的血管还好吗,堵了吗? 自己摸摸这里就能知道! 内附冲洗血栓法

后来同事才说起母亲的问题,张阿姨平时锻炼的时候经常会出现下肢麻木感、脚痛并有压迫感,但是休息一会可以缓解,也没当回事,直到进医院。

其实,这种运动后的下肢疼痛、麻木,很有可能是下肢血管病。

你的血管还好吗,堵了吗? 自己摸摸这里就能知道! 内附冲洗血栓法

血管堵塞的原因

随着年龄的增长和饮食问题,血管壁会日积月累造成内膜加厚,形成斑块。如果斑块形成于血管分支处,血液不能顺利通过,容易发生闭塞。后果往往是很严重的!

教你在家就能测试血管是否堵塞

首先,腿脚怕冷,足脉搏弱的人注意。脚离心脏最远,如果血管出现问题,脚优先出现症状。这时候脚容易出现疲惫感而且怕冷。此时要摸一下脚背上脉搏,然后跟没有疲惫时候的脉搏做对比,如果疲惫时脉搏减弱,说明血管有堵塞的地方。

你的血管还好吗,堵了吗? 自己摸摸这里就能知道! 内附冲洗血栓法

其次,如果堵塞加重会出现间歇跛行。如果自己或是身边的朋友经常出现走几百米就感觉腿酸且休息一会可以缓解的话,这就是典型的动脉血管堵塞的病症。

你的血管还好吗,堵了吗? 自己摸摸这里就能知道! 内附冲洗血栓法

如果发生急性血栓堵塞,腿会突然剧烈疼痛,这时候一般是血栓脱落造成的,此时的血栓一旦在心脏处发生堵塞,就会造成心肌梗塞,非死即残!

一个动作告别血栓

血管堵塞是因为血液流速太慢,我们需要通过控制饮食来控制血液的粘稠度,并且通过外在的运动来加速血液循环,预防斑块和血管瘀阻!

平时没事做一个运动——踮脚!这个动作可以通过有规律的肌肉收缩刺激血管的挤压和舒张,长此以往下肢血管就会被血液加速冲刷。

你的血管还好吗,堵了吗? 自己摸摸这里就能知道! 内附冲洗血栓法

方法:光脚站着瑜伽垫上,然后慢慢踮起脚尖,保持三到五秒,然后慢慢落下。每天反复练习约五分钟即可。

你的血管还好吗,堵了吗? 自己摸摸这里就能知道! 内附冲洗血栓法

进阶方法:如果身体素质好,还可以采用原地小跑的方法,这样运动强度更大,效果更好。不管用哪种方式,最重要的是要坚持,三分钟热度是达不到效果的!

血栓自检和消除的方法是不是很简单,做个行动派,现在开始练起来。预防疾病,增强身体素质何乐而不为呢?

科普健康知识,传播社会正能量。你愿意和我一起把这件有意义的事做下去吗?从转发这篇文章开始,让更多的朋友学习吧!

作者:健康良策


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017