注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

东西同月月照五洲洲际亲朋共赏千古明月;南北异乡乡联四海海内知己齐聚万维网屏。Ap

 
 
 

日志

 
 

【转载】人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚  

2017-04-08 14:07:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚

心脏出问题之前,一般会给我们发出很多“警报”,此时通常离正式发病还有几十秒到一分钟的生命窗口时间。

如何识别心脏给我们发来的信号,抓住心脏给我们留下的最后窗口?这篇文章你要记好!室温正常的情况下,手脚突然冰凉

室温正常,也没有其他状况的情况下,搓手多是因为心脏出现问题后,血液循环变差,手脚冰凉,自身会看似“无意识”的搓手取暖,实际上是心脏即将出现问题的警报信号!

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚

耳垂皱褶

在家照镜子时可以多留意自己的耳垂,如果发现耳垂出现了对角型折痕,建议及时到医院查一下心脏和血管。耳垂皱褶和心脏病间的关系,凡死于冠心病者,耳垂皮肤几乎都有一条皱纹。这道耳垂皱褶在我们国家也称为冠心沟、脑动脉硬化耳褶征。

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚

眼皮突然长黄斑

最新研究发现,上下眼睑附近长出凸起的睑黄瘤是心脏病发作等心脏问题的风险标志。有数据显示,睑黄瘤患者多为四五十岁人群,不少都与胆固醇水平过高有关。

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚

4、双脚肿胀

双脚肿胀可由多种因素引起,比如妊娠、静脉曲张等,但也可能是心脏衰竭的标志。心脏瓣膜出问题,不能正常关闭时可能会发生双脚肿胀的现象。此外,与心脏相关的脚肿胀通常伴有其他症状,比如呼吸短促或乏力等。

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚

5、走路时有绞痛感

当走路或移动时,你的臀部和腿部肌肉有痉挛和绞痛感,稍作休息后有所改善,可不要以为只是年纪大了或缺乏锻炼所致,要警惕是外周动脉疾病的信号。外周动脉疾病,也被称为PAD。如果你走路时出现绞痛感,很可能是患了PAD,那么你的心脏动脉有一半被堵塞的风险。但也不要太恐慌,PAD是可以治愈的。

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚

6、肩颈臂痛而且会转移

今天脖子疼,第二天改成了下巴疼,或是今天疼,第二天又不疼了。这是因为心脏缺血,心脏缺血时时将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的脊髓段区域,附近的器官如肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,会感觉到痛感。

7无缘无故的心跳加速

没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。要警惕这可能是身体发出的心梗指示。

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚

8、长期反复过度出汗

明明没有进行剧烈运动,却在脖子、后背、头皮、手心、脚掌大量出汗的话,可能是心脏病发作信号。这种情况通常会持续超过一周的时间,或者在很长一段时间内反反复复的出现,这种出汗类似感冒发热,却没有其他感冒症状。

万一出了问题,舌下含服硝酸甘油

如果有明显的心绞痛症状,还要及时舌下含服硝酸甘油。虽然不能降低死亡率,但能让你的症状缓解,争取抢救时间,心绞痛含一片药,这个药快化完了,它就不疼了。

如果含一片不管用,过5分钟再含一片,连含三片不行,赶快送医院。现在强调不要等含三片不行送医院,含两片不行就赶快送医院,时间就是生命。

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017