注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

亭亭翠盖覆华池,独立谁怜绝世姿。一镜清波低照影,月明风静露凉时。【清】王采苹

 
 
 

日志

 
 

【转载】要常给你的五脏六腑洗洗澡  

2017-04-06 13:06:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常洗澡,但你知道吗?内脏也该“洗洗澡”!我们每天不仅吸收营养,同时也摄入不少杂质。大白天犯困、常打嗝腹胀、脸上长痘痘……你还在被这些问题折 磨吗?这可能是五脏六腑提醒你:该给心肝脾肺肾“洗澡”啦!戳图↓↓为了健康,对照“打扫”! 

       大白天犯困、常打嗝腹胀、脸上长痘痘……你在被这些问题折磨吗?这可能是五脏六腑提醒你:该给心肝脾肺肾“洗澡”啦!为了健康,快来对照看看哦!

快给你的器官洗洗澡吧!身体的每个器官使用久了,会积累大量的“脏东西”,适当的清理会让它们运转得更健康哦!亲们,快来检查下你的五脏六腑,顺便给它们做个大扫除吧!

快给你的五脏六腑洗洗澡

  心脏就是健康。只有心脏健康,才能使机体发挥正常的生理功能。

  有垃圾的表现

  1、舌头溃疡,2、额头长痘,3、失眠,心悸,4、胸闷或刺痛

  如何打扫

  1、莲子芯,味苦,可发散心火,是最好的化解心脏热毒的食物。

  2、按少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。

  3、绿豆,利尿、情热,化解并排出心脏的毒素。

  4、时疗,中午11点到1点是心脏排毒最佳时间,可以吃茯苓、坚果、黄豆、黑芝麻、小枣等护心食物。

快给你的五脏六腑洗洗澡

  肝脏就是负责排毒的,它参与人体内部调节。

  有垃圾的表现

  1、指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。2、乳腺增生,经前乳腺胀痛明显增加。

  3、情绪容易抑郁。 4、偏头痛,脸部的两侧长痘痘

  如何打扫

  1、青色食物,五行理论青色以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,推荐橘子或青柠。

  2、枸杞,提升肝脏的耐受性和抗毒素的能力。

  3、按太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。

  4、灵芝,能促进肝脏对药物、毒物的代谢,对于中毒性肝炎有确切的疗效。

  5、时疗,晚上11点至1点之间是肝脏排毒时间,这段时间要熟睡,不要熬夜。

快给你的五脏六腑洗洗澡

  脾统血,是人体的免疫器官,一旦出现问题,整体健康会亮红灯。

  有垃圾的表现,1、面部长色斑。2、白带过多。3、脂肪堆积。 4、口气明显,唇周长痘或溃疡。

  如何打扫

  1、吃酸,如乌梅、醋,这是用来化解食物中毒素的最佳食品,可以增强肠胃的消化功能。

  2、按商丘穴,位置在内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可。

  3、饭后走一走,运动可以帮助脾胃消化,加快毒素排出的速度。

  4、时疗,餐后是最容易产生毒素的时刻,最好走一走,或者一小时后吃水果排毒。

快给你的五脏六腑洗洗澡

  肺的自我保护能力很差,是人体最脆弱的一个器官。

  有垃圾的表现

  1、皮肤呈锈色,晦暗。 2、便秘。 3、多愁善感,容易悲伤。

  如何打扫

  1、萝卜,是肺脏的排毒食品。

  2、百合,提高肺脏抗毒能力,且养肺滋阴。

  3、苹果,皮中的果胶和抗氧化物能减轻肺部的炎症。

  4、按合谷穴,位置在手背上,第1、2掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处,用力按压。

  5、排汗,肺管理皮肤,出一身汗让汗液带走体内的毒。

  6、多喝水,不吸烟,阴霾天气少出门。

  7、时疗,肺脏最适合排毒时间是 7点至9点,最好运动、出汗排毒。

肾.;

  肾朱排泄和内分泌。肾不好,会导致排水不畅,毒素出不来。

  有垃圾的表现

  1、月经量少,或经期短,颜色暗。 2、水肿。3、下颌长痘。4、容易疲倦。

  如何打扫

  1、冬瓜,冬瓜富含汁液,会刺激肾脏增加尿液,排除体内的毒素。

  2、山药,可以增强肾脏的排毒功能。

  3、按涌泉穴,在足底的前1/3处,这个穴位比较敏感,以边按边揉为佳。

  4、少吃盐,多喝水。

  5、切忌乱吃药。

  6、时疗,肾脏最佳排毒时间是早晨5至7点,起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏。

快给你的五脏六腑洗洗澡

 

  胆与肝相连,主要功能为贮存和排泄胆汁,并参与饮食物的消化。

  有垃圾的表现,

1、乏力、易倦、思睡等。2、食欲减退、厌油腻、恶心、呕吐、腹泻或便秘 。3、胆色素代谢异常,可致黄疸。

  如何打扫

  1、少吃高脂肪、高胆固醇食物,如动物内脏、蛋黄等。

  2、多吃高纤维的食物,如芹菜、谷物、红薯等。

  3、喝水,每天8杯水或果菜汁,它会帮助胆囊夜话结石。

  4、少坐多动,容易引起腹壁松弛,内脏下垂,时间久了会压迫胆管,使胆汁排泄不畅。

  5、坚决不熬夜,凌晨1至3点是胆排毒时间,熟睡中,身体自然就会很好地排毒了。

快给你的五脏六腑洗洗澡

  胃是事物的贮运场和加工厂,是食物消化的主要器官。

  有垃圾的表现,1、胃隐痛、刺痛、绞痛。2、气胀、食胀。3、舌淡无味,口苦。4、面色萎黄、黯淡无光。

  5、舌苔黄或白、舌质有瘀斑、口有异味。6、恶心呕吐、打嗝、反酸烧心。7、乏力、四肢无力。

  如何打扫

  1、不熬夜,保持好心情。

  2、少吃油炸、腌制以及生冷食物刺激性食物。

  3、规律饮食,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。

  4、细嚼慢咽,食物充分咀嚼,分泌的唾液对胃黏膜有保护作用。

  5、饮水择时,最佳时间是晨起空腹时及餐前1小时。

  6、注意防寒,胃部受凉后会使胃的功能受损。

  7、不吸烟,少饮酒。

快给你的五脏六腑洗洗澡

小肠

  小肠分清浊,将身体垃圾分给大肠,而精华就供给脾脏。

  有垃圾的表现1、下巴出现痘痘 2、便秘,肤色暗沉。

  如何打扫

  1、多喝水,当人体饮水量不足时,小肠的蠕动能力就会降低。

  2、蹬腿,午餐后20分钟,用力地后蹬腿,就可以刺激小肠经,让小肠有效蠕动。

  3、时疗,在午后13至15点,是强健小肠的最佳时期,可大量喝水。

快给你的五脏六腑洗洗澡

大肠

  大肠是一个很脏的器官,平时要非常注重它的“打扫”工作。

  有垃圾的表现

  1、经常打嗝、付账、放屁多2、出现腹泻、胃溃疡等肠胃疾病3、面色晦暗、皮肤粗糙、毛孔扩张、痤疮、便秘等。

  如何打扫

  1、保持肠道通畅,多吃苹果、香蕉等水果,主食不要过于精细,多吃粗粮。

  2、工作压力大、久坐也会导致便秘,最好每天都运动一下,保持好心情。

  3、多喝水,茶疗也是很好的大肠养护方法。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017