注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

东西同月月照五洲洲际亲朋共赏千古明月;南北异乡乡联四海海内知己齐聚万维网屏。Ap

 
 
 

日志

 
 

如何做出又好吃又好剥皮的栗子【转载】  

2017-02-20 13:00:00|  分类: 饮食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何做出又好吃又好剥皮的栗子【转载】 - Apple - ping3211的博客
如何做出又好吃又好剥皮的栗子《做法步骤》

?http://www.sbar.com.cn/caipu/65440


如何做出又好吃又好剥皮的栗子

上面是几种比较常见的划口方式。先说一下开口最大的左下图。这是最常见的一种切法,在栗子背上开个十字花。不过这个虽然看上去很有成就感,但在剥的时候却极易把皮扯断。皮一旦断掉,这个开口的意义也就没有了,还得再用手指再开条新路。右下那个不用说了哈,一看就很难剥。

上面的两个开得口都不小,区别是一个是十字花,一个是一字形,相同点是都是经过栗子下端那个小突起(咱叫它栗子的尾巴)切的口。左上的可以沿着每个皮瓣把皮一撕到底,剥下皮来,而且也是凉透了之后可以剥出完整栗子来的成功率最高的一种。而右上的那个很容易把栗子掰成两半,但如果小心一点,或者是口开得再大一点,就可以很容易地把两边的皮拿下来,是其中最不费力就剥成完整栗子的。

所以,关于刀口的问题,我得出的结论是:

1 最好是沿着以栗子的头和尾巴为两极的经线切口。因为这样你是沿着栗子皮的纹理来切的,剥皮时皮就不容易被撕断,而是会顺着纹理裂下去,这样也就不用再费力用指甲去开拓新路了。所以推荐上面的两种切口样式,都是两刀:一种是在尾巴处切下垂直的两刀,一种是在栗子的正反面都切下经过尾巴的一刀。当然实在没时间或没闲心的话,至少要在尾巴处开上一刀。

2切口越长越好,最好能达到栗子周长的一半以上。这样一来,当栗子受热膨胀的时候,就能最大限度的撑开皮。如果开得太短,栗子可没有那么大的力气。例如右上的那个,是把栗子的前后两面都经过那个突起切了一大半的长度。理论上,如果把栗子顺经线切上完整的一圈,说不定栗子就整个地跳出来了,至少也是坦胸露背了。

3 关于用什么开刀口的问题。在电视上见过有推荐用那种刻刀划的,会比较能划开长口,但要非常小心;如果用菜刀切的话,切口一般会比较短,因为只能一刀剁下去,但比较省力。你可以权衡一下哈。

============ 栗子什么时候剥最好剥============

这个问题很简单,栗子趁热剥最好剥。所以,最方便的方法就是,在栗子刚煮好的时候,趁热把栗子都剥好,放在密封盒里保存,然后就放开了吃吧!不过,其实我个人还是喜欢一边剥一边吃的感觉。那怎么办呢,还请往下看。

========== 栗子怎么弄熟又好吃又好剥==========

我现在最好的实验结果是,把栗子开了刀口之后,用电压力锅放刚没过栗子的水,煮15-20分钟,到压力自动消掉再打开锅,这时的栗子绝对煮得很面很香。如果没有压力锅的话,可以用锅蒸,这样大概需要大火蒸半个小时,比较不节能。然后,这个环节比较重要哈:用烤箱250度,不用预热,烤上8到10分钟。这样栗子的口开得特大,看着就开心。如果栗子还没凉就趁热烤的话,可再适当减少时间,或者你只要看着大部分栗子开了大口就可以了。如果没有烤箱的话,就用锅小火炒一下,把栗子炒干,但这个锅会比较难清理。所以,还是有烤箱比较幸福;)

============综合以上的强烈推荐法============

把栗子先开刀口,或煮或蒸,把栗子弄熟了之后,随吃随烤。吃多少,烤多少,这样栗子是热的,最好剥,又显得最甜最香。没烤的栗子用密封盒装起来放冰箱就好,可以保存两天;煮得多的话,也可以分袋直接扔冷冻室冻,吃的时候先化冻,再烤,一样好吃噢!

=============突然想起来的小补充==============

我在电视上曾经看到这样的剥栗子方法,很有意思,说实话自己还没试过,大家有兴趣的可以试试哈,很简单:把十来个熟栗子装进一个结实的塑料袋中,用手紧握住开口,使劲往桌上或地上摔打,大概五六下,栗子壳就会开了。要注意,栗子一定只能装十个左右,太多了就摔得不匀,力也不够大了。有意思吧?当你有气没处撒时,这个方法我觉得特好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017