注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

心研墨韵书秋色, 口吐梅香踏雪痕! (江南古镇对联)

 
 
 

日志

 
 

羊肉去膻的十个简易方法【转载】  

2017-12-22 02:45:26|  分类: 饮食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊肉去膻的十个简易方法

的营养价值很高,色鲜味美,但羊肉的膻味影响了不少人的食欲。羊肉膻味主要来自羊肉中的挥发性脂肪,若在烹调前设法将其除掉或缓解,便可去除或减轻羊肉膻味。现介绍几种除膻法,以供选用。
一、萝卜去膻法将白萝卜戳上几个洞,放入冷水中和羊肉同煮,滚开后将羊肉捞出,再单独烹调,即可去除膻味。
二、米醋去膻法将羊肉切块放入水中,加点米醋,待煮沸后捞出羊肉,再继续烹调,也可去除羊肉膻味。 
三、绿豆去膻法煮羊肉时,若放入少许绿豆,亦可去除或减轻羊肉膻味。
四、咖喱去膻法烧羊肉时,加入适量咖喱粉,一般以1000克羊肉放半包咖喱粉为宜,煮熟煮透后即为没有膻味的咖喱羊肉。
五、料酒去膻法将生羊肉用冷水浸洗几遍后,切成片、丝或小块装盘,然后每500克羊肉用料酒50克、小苏打 25克、食盐10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌匀,待羊肉充分吸收调料后,再取蛋清 3个、淀粉 50克上浆备用。过些时候,料酒和小苏打可充分去除羊肉中的膻味。
六、药料去膻法烧煮羊肉时,用纱布包好碾碎的丁香砂仁豆蔻紫苏等同煮,不但可以去膻,还可使羊肉具有独特的风味。
七、浸泡除膻法将羊肉用冷水浸泡2-3天,天天换水2次,使羊肉肌浆蛋白中的氨类物质浸出,也可减少羊肉膻味。
八、桔皮去膻法炖羊肉时,在锅里放入几个干桔皮,煮沸一段时间后捞出弃之,再放入几个干桔皮继续烹煮,也可去除羊肉膻味。
九、核桃去膻法选上几个质好的核桃,将其打破,放入锅中与羊肉同煮,也可去膻。
十、山楂去膻法用山楂与羊肉同煮,去除羊肉膻味的效果甚佳。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018