注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

心研墨韵书秋色, 口吐梅香踏雪痕! (江南古镇对联)

 
 
 

日志

 
 

自制黑色染发剂【转载】  

2017-01-13 09:24:37|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制黑色染发剂 

自制黑色染发剂 熬好后,用碗装好,用保鲜膜包好后放在冰箱里面,随时可用,熬制后能保存一至两个月。

  一,黑色  1、熟地(有补肝肾,养肝,滋阴)二勺子2、白芨一勺子3、一袋黑色米醋350毫升4、制自方法:将熟地和白芨粉以二勺子比一勺子的比例调制,加入一袋黑色米醋350毫升熬制,熬制时不加盖子,熬开后关火,一次可以多熬制些,用碗装好,用保鲜膜包好后放在冰箱里面,随时可用,熬制后能保存一至两个月。
  二、深咖啡色 1、普洱茶一勺子2、白芨一勺子3、一袋黑色米醋350毫升4、制自方法:将普洱茶一勺子和白芨粉以一勺子比一勺子的比例调制,加入一袋黑色米醋350毫升熬制,熬制时不加盖子,熬开后关火,一次可以多熬制些,用碗装好,用保鲜膜包好后放在冰箱里面,随时可用,熬制后能保存一至两个月。
  三、深紫色 1、黑米(不是紫米)二勺子2、白芨一勺子3、一袋黑色米醋350毫升4、制自方法:将黑米和白芨粉以一勺子比一勺子的比例调制,加入一袋黑色米醋350毫升熬制,熬制时不加盖子,熬开后关火,一次可以多熬制些,用碗装好,用保鲜膜包好后放在冰箱里面,随时可用,熬制后能保存一至两个月。
  四、艳紫色 1、洛神花(祛斑、美白、抗衰老)二勺子2、白芨一勺子3、一袋黑色米醋350毫升4、制自方法:将洛神花和白芨粉以二勺子比一勺子的比例调制,加入一袋黑色米醋350毫升熬制,熬制时不加盖子,熬开后关火,一次可以多熬制些,用碗装好,用保鲜膜包好后放在冰箱里面,随时可用,熬制后能保存一至两个月。
  五、黄色 将头发洗衣干净,用二至三瓶啤酒泡头发后,再将毛巾浸泡在啤酒里面,用浸泡过啤酒毛巾包住头发1小时,连续这样三天,头发就会变成黄色。
  六、啤酒去头皮屑:将头发洗衣干净后,用啤酒抹在头皮呆10分钟后再冲洗头发

  《隋炀帝后宫诸香药方》里记录有一种染发药方:是黑大豆和醋浆。将黑大豆泡在醋中24~48小时,加热煮烂,过滤掉渣子,接着用小火熬制成稠膏状。这是一种天然染发膏,把头发洗干净,干后把药膏涂就行了,黑大豆味甘性平,补肾健脾,是黑发得良药;醋浆是米醋,配上黑大豆,可染白发,是隋唐期间非常流行得一种染发靓发剂。制作:取黑豆250克,用米醋750毫升煮烂,接着去豆将汁煎稠,装瓶备用。用"醋豆液"染发能黑,无副做用、有白发者,不妨一试。绝对安然无副做用得!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017