注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

亭亭翠盖覆华池,独立谁怜绝世姿。一镜清波低照影,月明风静露凉时。【清】王采苹

 
 
 

日志

 
 

用菜叶果皮自制“万能洗涤剂”【转载】  

2016-09-27 13:50:25|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360doc个人图书馆

用菜叶果皮自制“万能洗涤剂”

                 将菜叶、果皮等生活废料装入容器中,再加入一定比例的水和黑糖,3个月后,厨房里的废料就能变成绿化环保的“洗涤剂”,可用于清洗餐具,甚至能洗衣服、头发,还能洗澡。

 
    环保酵素的神奇功效,先用手沾上油污,再取出事先准备的一瓶液体,倒少许在手上,然后手放在脸盆里轻轻搓揉,手上的油污马上消失。这瓶环保酵素,除了洗手,它还能用作洗洁精洗锅洗碗,也可代替洗发露、沐浴露等,且不会产生污染。环保酵素非化学产品,是完全用菜叶果皮等生活废料制作而成,而且制作很简单,只要用黑糖、菜叶果皮和水按1:3:10的重量比例混合,装入容器中,因发酵会产生气体,要求容器有一定的剩余空间,再将容器放置在阴凉通风处发酵3个月,(从台湾志愿者那里学到环保酵素的制作方法:用10斤装的塑料壶,放1斤半水果皮、菜叶子、5两红糖和5斤水,然后密封保存3个月,因发酵会产生气体,要求容器有一定剩余空间。)

                第一个月,每个星期都要把瓶盖旋开,慢慢放气;第二个月,如果塑料桶不鼓了,就可以不用放气,如果还鼓,就要放气;三个月后发酵好才能使用。环保酵素不会过期,发酵时间越久效果越好。这神奇且环保的“万能洗涤剂”就完成了,“要是没有黑糖,也可以用红糖和蜂蜜代替,在发酵的过程中,最好每周将瓶盖打开一次,防止发酵产生的气体胀裂容器。”环保酵素不会过期,发酵时间越久效果越好。

         要是将菜叶果皮换成新鲜的蔬菜水果,这样制作而成的酵素还能饮用,有净化血液、改善体质的功效,还能预防脱发、白发、头皮屑等,可做养生之用。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017