注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

东西同月月照五洲洲际亲朋共赏千古明月;南北异乡乡联四海海内知己齐聚万维网屏。Ap

 
 
 

日志

 
 

【转载】春日餐桌上的五彩缤纷 --- 菠萝饭  

2016-03-21 05:04:23|  分类: 饮食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春日餐桌上的五彩缤纷 --- 菠萝饭 - 东迩 - 东迩的博客

        
       北京的超市里近来菠萝很多,春日的菠萝散发着诱人的香气,是我喜爱的水果之一。这个菠萝炒饭是我一直很喜欢的,营养全面,富含维生素及蛋白质,有助于提高记忆力;形式可爱,色彩丰富,香甜可口,味道清爽不油腻,也很容易做,不到十分钟就可以完成。

春日餐桌上的五彩缤纷 --- 菠萝饭 - 东迩 - 东迩的博客

菠萝的香与甜从始至终都会伴随着喷香的米饭,萦绕在口中经久不散。再配以多彩的辅料,便做成这样一道特色的风情炒饭。


春日餐桌上的五彩缤纷 --- 菠萝饭 - 东迩 - 东迩的博客

制作过程:  
1.准备好自己喜欢的食材,如:豌豆、火腿、胡萝卜等  
2.把菠萝直立三分之一处切开,用刀切个长方形,用勺子把里面的菠萝肉挖出来,菠萝容器就准备好了。  
3.挖出的菠萝切丁备用。  
4.锅里倒一点油,把豌豆,胡萝卜丁(硬的蔬菜先放),先放入锅中小火翻炒几下。  
5.再放火腿丁,玉米粒翻炒,炒熟。调味  
6.把米饭倒入锅里一起翻炒,均匀炒散,米饭一粒一粒的。  
7.再把菠萝丁倒入锅中,翻炒均匀,即可出锅,把炒好的菠萝饭倒入菠萝容器。    

温馨提示:  
1.因为是加水果的炒饭,不要太油腻,少放油。可以根据自己的喜好放蔬菜,比如鸡蛋,洋葱,香肠等等。  
2.菠萝饭只加盐调味,原味酸甜可口。切记不要加生抽之类的其他调料,否则味道复杂,影响色泽。

春日餐桌上的五彩缤纷 --- 菠萝饭 - 东迩 - 东迩的博客

       营养分析:   
       春吃菠萝止渴开胃。菠萝中含有大量的果糖,葡萄糖,维生素A、B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等营养物。其味甘性温,具有止渴、促进人体新陈代谢,消除疲劳、利尿止泻之功。

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017