注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。 水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。作者: 高骈

 
 
 

日志

 
 

運動可以增加腦內啡【转载】  

2016-03-17 02:56:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【運動小知識】-『運動可以增加腦內啡,讓身體感到幸福的神奇腦內物質』

       身處於現代社會,想要完全避免壓力是一件困難的事情,其實壓力的來源,自己往往也是始作俑者之一。透過運動,可以幫助降低不安情緒、抵抗憂鬱,甚至還可促進身體分泌出感到幸福的腦內物質喔。

 

 

人體的腦內麻藥,有著不可思議的神奇力量

 

你聽說過‘跑步者的愉悅感“(Runner's High)這名詞嗎?長時間維持運動狀態下,不僅會更加興致勃勃,甚至連幸福的感覺也會水漲船高。引起這種身體變化的物質,就是β腦內啡(β-endorphin)。

 

腦內啡被稱為腦內麻藥,這是屬於體內的報酬性質激素,能夠為人體帶來快樂的感覺,多分佈于神經系統中。

一但人體開始分泌腦內啡,馬上就會湧起幸福的感覺。根據研究顯示,腦內啡對人體的止痛效果居然是嗎啡的6倍以上。

 

 

目前已有實驗證明,人體在運動過程中可以促進腦內啡的分泌,尤其是高強度的運動,更可增加分泌量。

 

據說伴隨著腦內啡分泌而產生的感覺,會引起依賴性的身體中毒,經常運動的朋友們,往往會發現,只要幾天不運動就會感到渾身不對勁,這或許就是腦內啡在作怪了。那些喜歡激烈比賽的人,或許起因都是腦內啡的功效。

 

 

不過這跟酒精中毒或是毒品上癮的症狀完全不同,對運動中毒只會為身體帶來好處,讓心情更輕鬆愉快,生活更圓滿。不僅是如此,腦內啡還有強化自體免疫與防止老化的神奇功效喔!一起動一動吧~

 

                                                            don1don


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017