注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

东西同月月照五洲洲际亲朋共赏千古明月;南北异乡乡联四海海内知己齐聚万维网屏。Ap

 
 
 

日志

 
 

Windows 10 输入法存在的问题及解决办法【转载】  

2016-12-19 16:04:55|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年我买电脑的时候,记得并不是原装正版Windows 7系统,而是在购买之后当场安装的。一直不清楚自己的系统是否是正版,但前几天的确获得了Windows 10的升级安装,并最终让我体验了一下最新的Windows 10系统。
2016年12月19日 - Apple - ping3211的博客
总体上说,感觉不错。之前感受过Windows系统手机,感觉现在电脑和手机有了统一性,如果平时使用的主要是微软服务,我觉得应该是不错的。最好的App我认为是天气,就像在iOS上最好的App也是天气一样,很简单,但实用。
目前为止我感觉最不好的是输入法。默认的是微软的拼音输入法,所有的地方都可以输入,但在我使用Chrome浏览网页的时候,中英文会自己变化。测试发现,以Chrome为例,如果Chrome语言设置为英文,则打开后默认为英文输入,即使切换到中文之后还是会切换回英文,反之亦然。微软的意思是,软件的语言是什么,输入法就应该是什么。平时最常用的是Google输入法,无法在系统搜索框输入中文,在Chrome使用没有中英文自动变化的问题,但会自动变成中文输入法,即使上一次离开的时候使用的是英文。下载了微软的Bing输入法,和Google输入法的问题一样。以上的问题我没有找到解决办法,以前使用Windows 7的时候也没有这样的问题,这是目前我认为最有待改进的地方。更为重要的是,除了默认输入法之前,其他输入法在嵌入模式下都只能显示图标,这一点非常不合理,因为根本不知道当前的输入法是中文还是英文。
更新:我觉得我基本上找到了解决Windows 10输入法问题的方法。其实很简单,就是选择Google输入法和微软拼音输入法同时存在,切换可使用Windows+Space,或者Ctrl+Shift,在输入法高级设置里面选择给不同应用以不同的输入法。
还有两个问题我觉得不尽人意。1. Google输入法无法登陆。之前同步了好几年的词库无法使用了,在Google论坛上看到好像国外也是如此,不知道什么时候能够解决。2. Google输入法无法看到中英文标识,只能看到图标,这个也不如Windows 7上面合理。
更新:上面提到的第二个问题实际上是可以解决的。在“语言”设置的“高级设置”里勾选“使用桌面语言栏(可用时)”复选框,然后还可以在“选项”菜单里进行进一步设置。当这样操作后,Google输入法就可以在输入时看到是中文还是英文状态。但是,微软的搜索框,已经在微软应用市场下载的应用,比如我下载的QQ聊天,目前均无法使用Google输入法输入汉字,使用自带的微软输入法是可以的。所以,方便起见,可同时保留微软输入法和Google输入法,并选择在不同的应用中使用不同的输入法。
另外,在Windows 10上只使用Google输入法有一个好处是,不需要不停的切换。但是,可能会出现一个问题:无法进行中英文标点符号切换。具体说,就是在中文或英文输入状态下,标点符号都是英文标点,我遇到的情况是逗号和句号没有中文标点。这种情况并不常见,只会偶尔出现。解决办法有两种:1. 有其他输入法,比如微软拼音,切换一次再使用就没有这个问题了。2. 打开Caps Lock键,分别在中文和英文输入状态下输入标点符号比如逗号一次,然后关闭Caps Lock键即可恢复正常。个人更喜欢第二种方法,也是我个人发现的解决办法。
于 发布


《重启之后可以暂时的解决问题,那么可能是第三方软件的干扰。请问您是否有安装杀毒软件?建议您尝试干净启动系统排除第三方软件干扰

干净启动步骤:(Windows 8/8.1)

1. 按Windows+R, 然后在输入框中输入msconfig,按回车,弹出系统配置对话框。

2. 选择常规,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。

3. 再点击“服务”,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。

4. 再点击“启动”,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。

5. 单击确定,重新启动系统。


如果问题依旧建议您可以尝试新建账户登录

新建账户步骤:(Windows 8/8.1)

1请点击Windows+c,选择“设定”
2点击右下角的“改变电脑设置”
3在左边的“电脑设定”选择“账户”
4请在右边的“其他使用者”点击“添加账户”》


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017