注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

亭亭翠盖覆华池,独立谁怜绝世姿。一镜清波低照影,月明风静露凉时。【清】王采苹

 
 
 

日志

 
 

骗人还很贵的8种食物【转载】  

2016-01-19 14:01:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


别再花冤枉钱了!骗人还很贵的8种食物,你知道几个?

2015-11-03   

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjAyMjY5NQ==&mid=400564818&idx=2&sn=465ef6c94f74a850a49d3c8076c25fb9&scene=1&srcid=1103k2h67eQlJAlNnLMxWzZT&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

2015-11-03 第一真相

消息不分大道小道,新闻不分花边黑边!只要您想看,俺就敢播!搞笑、段子、内幕、爆料这里应有尽有!点击标题下面的蓝色字,就可以免费关注“第一真相”公众号了!这里面,啥都有,你懂的!

来源:中国经济网(ID:ourcecn)










  鱼翅、燕窝、海参、鲍鱼、人参……这些奢侈食材,是不是很不舍得吃? 其实“越贵越好”的观念是不科学的,这些食材的昂贵主要源自它们的稀少和复杂的加工工艺,使得它们的价格脱离了普通食物的范畴,但这并不代表他们的营养全面。事实上,奢侈食材中的营养成分在普通食物中都能找到。


银耳替代燕窝




  银耳、豆腐和燕窝的营养成分类似,同样含有较丰富的蛋白质以及小分子氨基酸,虽然含量比燕窝要少,但也足以维持人体的需要了。


  银耳含有丰富的胶质、多种维生素、无机盐和氨基酸;豆腐则含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的蛋白质,素有“植物肉”之美称。


猪蹄替代鱼翅


  肉皮、猪蹄及软骨等食物中胶原蛋白的含量不少于鱼翅,蛋白质含量也很丰富。与其吃一点点鱼翅,倒不如大快朵颐,来一碗“大碗炖猪脚”、“姜醋猪脚”、“白云猪手”。

  不过这些食物中的胶原蛋白同样属于不完全蛋白,所以在烹调时不妨搭配禽畜肉以及鱼、虾、蟹等富含色氨酸的食物,能帮助其所含胶原蛋白尽量被人体吸收。


田螺替代鲍鱼



  田螺、河蚌和鲍鱼的营养价值较为接近,都属于高蛋白、低脂肪的食品。


鸡蛋替代海参

  鸡蛋是最符合人体氨基酸模式的,因此可以把鸡蛋列为一个完美的蛋白质来源。蛋白质是由氨基酸组成的。人对氨基酸的吸收要看氨基酸是否符合人体里的氨基酸模式。如果一天吃两个鸡蛋白,所补充的蛋白质作用要比海参高得多。因此,从营养补充的角度而言,不必太迷信海参的进补功效,不妨以物美价廉的鸡蛋来替代昂贵的海参。


枸杞替代虫草




  “从疗效来看,它只不过是众多中药中很普通的一种。”中国中医科学院原院长傅世垣回忆,上个世纪八九十年代,医院里边通常用虫草来辅助治疗肺结核,因为那个时候便宜,而且西药也不像现在这么多。但随着价格的升高,还有众多替代药品的出现。“现在基本上不用它了。”对于虫草的滋补作用,傅世垣指出,其实它和枸杞疗效相当,为什么非要盯着虫草不放呢?”


猪肝替代鹅肝

  专家表示,进食动物肝脏除了可补充维生素A,还可以补铁。从这个方面考虑,鹅肝可以用猪肝和鸡肝来替代。100克鹅肝含维生素A约为6100微克,猪肝6000微克,而鸡肝高达10000微克。不过,猪和鸡吃得比较杂,和鹅相比,可能存在一定重金属残留。


萝卜替代人参


  民间有“十日萝卜小人参”的说法,不仅是因为萝卜形似人参,而且科学研究也表明,胡萝卜富含糖化酵素、芥子油和β-胡萝卜素等营养成分,能够促进胃肠蠕动,帮助消化。此外,β-胡萝卜素还有抗癌作用。营养专家指出,除了胡萝卜外,白萝卜、小水萝卜等都可以替代人参,成为广大市民餐桌上的一道养身保健菜。


综合人民日报微博、健康时报(ID:jksb2013)

本期编辑:崔鹏、石磊


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017