注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

心研墨韵书秋色, 口吐梅香踏雪痕! (江南古镇对联)

 
 
 

日志

 
 

苦瓜煎蛋有毒吗【转载】  

2015-09-02 10:53:44|  分类: 饮食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
99健康网

苦瓜煎蛋有毒吗

                                 苦瓜煎蛋有毒吗【转载】 - Apple - ping3211的博客
 
本文导读:夏天是吃苦瓜的好时节,有人说苦瓜炒蛋有毒,苦瓜炒鸡蛋真的有毒吗?一起来了解下吧!
   苦瓜虽然貌不惊人,口感也不是很好,但却因为可以清热解暑、消脂除烦,降血糖,健脾开胃,深受大家喜爱。但是,也有些人不太接受或者不适合苦瓜青涩的苦味。苦瓜在烹调后,苦味变淡,寒性也会减弱。脾胃虚寒的人熟吃苦瓜,有增进食欲、益气补血明目的作用。 食材搭配巧妙还有更多的养生功效
  苦瓜炒鸡蛋:苦瓜与鸡蛋同食,能保护骨骼、牙齿及血管,使铁质吸收得更好,有健胃的功效,能治疗胃气痛、眼痛、感冒、伤寒和小儿腹泻呕吐等。
  苦瓜炒肉丝:炒熟的苦瓜可以起到健脾开胃的作用,与肉丝搭配能够起到补血益气的作用。
  苦瓜炒青椒:青椒性温,可以把苦瓜的寒性克掉,可以健脾开胃。同时青椒中的维生素A配合熟苦瓜,有明目功效,针对夏天易发的眼睛模糊、赤痛、干燥能有很好的食疗价值。
  苦瓜常见做法还有凉拌,需要先用沸水焯一下,再放少许盐、味精调味。焯的时候,最好整根放入水中(若苦瓜较大,可切成两段下锅),这样能在把苦瓜煮熟的同时,最大限度地保留其中的生物碱。如果先将苦瓜切成薄片再用水焯,营养就会随之流失,就达不到很好的食补效果了。
  苦瓜炒蛋不仅没毒,反而对牙齿等有好处哦!
苦瓜浑身是宝,要多吃苦瓜哦!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017