注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。 水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。作者: 高骈

 
 
 

日志

 
 

【美食课堂】花那么多钱买有机牛奶值得吗?【转载】  

2015-07-26 13:00:14|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美食课堂】花那么多钱买有机牛奶值得吗?【转载】 - Apple - ping3211的博客

【美食课堂】有机牛奶全解析 你花那么多钱买有机牛奶值得吗?

    【美国中文网 陶康恒 实习生Darcy】作为最为古老的营养饮品,牛奶成为人们获取蛋白质、氨基酸所不可或缺的重要食物来源。它也是大部分家庭每天必备的早餐食材。在“食物不仅仅是填饱肚子的今天”,人们对于健康生活理念的诉求成就了选择食材的严苛标准。很多人对于“Organic”(有机食物)有着一种莫名的信赖,超市中的有机牛奶比普通牛奶的价格要贵50%,撇开口味不说,如此高的价差为“有机牛奶”披上了一层神秘的面纱。今天,专门研究营养学的Darcy就为大家解读一下普通牛奶与有机牛奶的区别,看看您的钱到底花的是否冤枉?

首先,我们来到纽约最著名的有机食品超市Whole Food 和普通的超市 Waldbaums,实地看看“有机”和“普通”牛奶的区别大多数的消费者认为有机就是无污染,纯天然。那到底什么样的食品才可以称得上“有机”二字呢,让我们来看看美国农业局(USDA)是如何定义的“有机”?

如何定义有机?

【美食课堂】有机牛奶全解析 你花那么多钱买有机牛奶值得吗?_图1-1

       美国最权威的有机认证是美国农业部极其严苛的USDA标准,产品的有机成分凡达到95%以上,才可在包装上标有USDA ORGANIC字样的有机认证标章。具体标准包括使用成份不含任何化学合成物质,如化肥,杀虫剂,抗生素,食品添加剂以及转基因动植物。使用成份所生长的土壤,至少三年以上没有使用过化学合成物质;保持有机认证产品的严格物理隔离等等一系列的审核内容.看来“有机”两个字真不是随随便便就可以用的哦。

       看到这里,大家一定在想,哇塞,有机认证的过程如此至严格繁琐,那么有机的鸡蛋牛奶一定更有营养啰。真的是这样吗?接下来让我们逐一来进行一下比较。

【美食课堂】有机牛奶全解析 你花那么多钱买有机牛奶值得吗?_图1-2

先来看看有机牛奶和普通牛奶的区别吧。



(ORGANIC VALLEY-WHOLE MILK) 摄于Whole Food

【美食课堂】有机牛奶全解析 你花那么多钱买有机牛奶值得吗?_图1-4

B组 普通牛奶(America’s Choice-Whole Milk)摄于Waldbaums

有机牛奶VS普通牛奶  营养成分有何区别?

        显而易见,有机牛奶比普通牛奶的价格高不少哦。那它们的营养成分又有什么区别呢,让我们来看看营养成分表。有机牛奶比普通牛奶的胆固醇含量少了1%,普通牛奶的维他命A含量比有机牛奶高出2%,维他命C含量高出4%。除此之外其他的营养成分,两者是相同的。可以说有机牛奶和普通牛奶营养成分之间的差异是微乎。

有机牛奶VS普通牛奶  是否使用抗生素?

        但大家可能又有疑问了,虽然有机和普通的营养成分差不多,但是有机牛奶肯定不含有抗生素和生长激素吧,普通牛奶可就不好说了。可以肯定的是,有机牛奶是绝对不含有抗生素的,因为美国法律规定有机的奶牛是绝对不可以打抗生素的。有趣的是,普通牛奶也同样是不含有抗生素的。因为美国法律同样规定,即使是普通的奶牛,也只有在生病的情况下才可以使用抗生素。有机牛奶和普通牛奶在投入市场之前,都要经过严格的药物含量检查,特别是抗生素的检查。

有机牛奶VS普通牛奶  是否使用生长激素?

        生长激素(rBGH)是一种人工合成的催奶激素。毫无疑问有机奶牛是绝对不会打这种生长激素的,但有些奶农会给普通奶牛打这种激素,来提高牛奶的产量。其实真的无需担心,因为这种生长激素是无法在巴氏灭菌法中存活的,而所有市场上销售的牛奶都是要通过巴氏灭菌法的消毒的。

        为此美国食品与药物管理局(FDA)为此做了大剂量的短期动物实验。在连续28天中,老鼠被喂以大剂量rBGH——剂量高达为奶牛注射剂量的100倍,没有观察到老鼠各项生理指标的异常。FDA的结论为食物中的rBGH是不会被人体吸收的。同时这一结论也在1988年的另一项研究中得到了支持。

有机牛奶VS普通牛奶  哪一个的脂肪酸含量更高

        有意思的是,有一批英国的科学家研究发现,有机牛奶含有更多的欧米加-3脂肪酸(Omega-3 fatty acid),其主要存在于鱼油中,有助于降低人患心脏病的风险。为此,科学家们联名上书英国食品管理局要求重新评估有机牛奶与普通牛奶的营养成分区别。然而,食品管理局在审阅过研究报告后,否决了这一要求。因为有机牛奶的欧米加-3脂肪酸(Omega-3 fatty acid)高出的含量太微小了。

        所以,有机牛奶除了含有稍高的欧米加-3脂肪酸,而且高出含量十分微小,可不计外,与普通牛奶真的没什么区别。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017