注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

东西同月月照五洲洲际亲朋共赏千古明月;南北异乡乡联四海海内知己齐聚万维网屏。Ap

 
 
 

日志

 
 

史前悬崖石窟 Mesa Verde 介绍【转】  

2015-06-26 04:30:09|  分类: Apple日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【Apple 对考古一窍不通,对介绍这 史前悬崖石窟 Mesa Verde  一直感到为难,再加上这些时候总是忙,现在干脆把搜索到的几篇文章贴在这儿,供各位参考吧!】

史前悬崖石窟 Mesa Verde 介绍【转】 - Apple - ping3211的博客

 

史前悬崖石窟 Mesa Verde 

《一》Mesa Verde National Park (梅萨维德国家公园)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E8%90%A8%E7%BB%B4%E5%BE%B7%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%85%AC%E5%9B%AD

Mesa Verde National Park(梅萨维德国家公园),也称弗德台地国家公园,位于美国科罗拉多州蒙提祖马县,紧挨四角落,是美国一处国家公园,于1978年被列入联合国教科文组织世界遗产名录。公园占地约211km?,以古普韦布洛人建筑遗址而闻名。据推测,古普韦布洛人于1200年代修建该岩壁建筑群。该遗迹在百年前由两位牛仔发现,梅萨维德“Mesa Verde”为西班牙语,意为绿色台地。

  悬崖宫 
梅萨维德最大的悬崖住宅 

阳台之家 
冒险克里夫住宅游 

云杉树屋 
保存最完好的摩崖住宅 

峭壁宫殿  

长屋 
弗德台地的最深入之旅 

《二》【攝影旅者】美國國家公園與世界遊記

http://walomi.blogspot.com/2012/02/mesa-verde-national-park.html

這些住在岩壁上的人群,開始其實他們也只是居住在地表上,後來才有人願意搬離地表到牆壁上生存,因為牆壁上以前只能用爬的,還要擔心谷內有很多野生動物,此外食物也還是從上方搬下來,所以只有他們離開前的幾代願意搬到牆壁上居住。至於離開的原因,雖然說現在大家對這些古老印地安人離開的原因還是沒有百分之百確定,但是其實國家公園管理員有趁空和大家分析過了:因為在谷地生存常常會有遇到旱災,而離開的時候剛好有大旱災,這是最大主因,其他因為受到外面敵人和其他環境惡劣情況綜合起來而離開的。

《三》Mesa Verde国家公园游记

http://blog.creaders.net/wmal/user_blog_diary.php?did=161654#sthash.RTBMZgA6.dpuf


        到了Mesa Verde国家公园自然要看悬崖之下的民居遗址,这就必须到visitor center去购票,只有跟着导游才能走下悬崖去看遗址。

Mesa Verde国家公园主要包括海拔7000英尺的一座山脉。在公元600到1300年之间,这里是印第安人的居住区,留有大量的考古遗址,其中建于悬崖之下的民居很有特色。美国的国家历史很短,在这里居然有700年前的考古遗址,自然如获至宝,1906年为保护考古遗址,西奥多·罗斯福总统将这里划为国家公园。这里也是联合国教科文组织世界遗产。

 

在公元1300左右,大约有5000名印第安人居住在这座山上。他们住在山上因为山上雨水多,适于种植玉米之类。他们在悬崖下建起居住区,过着刀耕火种的生活,平均寿命25岁。然后出现了一次长达30年的干旱,印第安人全都移民离去。印第安人走时,留下了所有的陶器之类的生活用品。然后这一片生活区不被打扰地保留了几百年,直到1888年12月18日,两个牛仔,Richard Wetherill和Charlie Mason,赶着牛群走过Cliff Palace对面的山顶,他们发现峡谷对面的悬崖下的居住区和其中的古董。
这两个牛仔显然受过高等教育,他们并没有拿走古董然后弃遗址不顾。相反他们回家后,给国会议员写信,给全世界的考古专家写信,报告自己的发现,请求考古学家来考证这是哪种文明。最后一个瑞典的考古学家来了,从而揭开了Mesa Verde的面纱。因为他们的贡献,这两个牛仔至今仍受到高度评价。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017