注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

东西同月月照五洲洲际亲朋共赏千古明月;南北异乡乡联四海海内知己齐聚万维网屏。Ap

 
 
 

日志

 
 

昆明再现两千年前“古渡口”【转载】  

2015-11-16 03:57:50|  分类: 中国美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆明再现两千年前“古渡口” 吸引上万民众(图)

http://news.ifeng.com/a/20151115/46252672_0.shtml

2015年11月15日 17:54     来源:中国新闻网

图为停靠在古滇艺海大码头的画舫战船。 缪超摄

图为停靠在古滇艺海大码头的画舫战船。 缪超摄

 

原标题:昆明再现两千年前“古渡口” 吸引上万民众游览观光

中新网昆明11月15日电(缪超)15日,位于昆明滇池湖畔晋宁县的“七彩云南·起航古滇”古滇文化旅游名城首期项目正式开放。在2000年前古滇国都城范围内,40艘古滇特色画舫战船同时启航。

昆明作为高原城市,“渡口”对于当地民众来说难得一见,当天画舫战船启航吸引了上万民众前来游览观光。

古滇文化旅游名城一期建设公建类项目含古滇艺海大码头、古滇精品湿地公园、湿地度假酒店、七彩云南·欢乐世界主题公园、古滇大剧院、古滇王宴美食天地、古滇博物院、滇王林苑、七彩云南温泉旅游度假区、民族部落、古滇大酒店、七彩云南大酒店等。

历经三年建设,项目预计总投资220亿元,到目前已累计投资80亿元,率先开放的两个主要项目分别为古滇艺海大码头和古滇精品湿地公园。

       古滇艺海大码头依托五百里滇池山水资源打造特色文化休闲旅游,是集会务接待、休闲旅游、娱乐观光为一体的水上综合服务设施。古滇精品湿地公园占地1100余亩,以古滇文化为核心,充分展现丰富云南历史文化。公园内打造有5.6公里的环滇慢行步道,保护滇池生态环境的同时,为民众打造一个全新的游玩度假地。

开放当天,滇池环保和古滇文化主题系列知识展览、精彩文艺汇演、古滇美食一条街、风铃祈福、开心农场等丰富多彩的互动活动也吸引了到场上万民众参与。

据了解,“七彩云南·古滇文化旅游名城”是建设云南十大历史文化旅游项目之一,也是滇池治理环境改善的重要项目,由昆明诺仕达企业集团担任建设运营。(完)昆明再现两千年前“古渡口”【转载】 - Apple - ping3211的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017