注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping3211的博客

东西同月月照五洲洲际亲朋共赏千古明月;南北异乡乡联四海海内知己齐聚万维网屏。Ap

 
 
 

日志

 
 

加拿大观赏枫叶的最佳地点【转载】  

2015-11-01 13:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大百科

在加拿大观赏枫叶的最佳地点都是哪里?

http://canada.baike.com/article-78564.html

“落叶知秋”,今年秋季,加东时间9月23日晨5:40正式到来。和往年一样,秋季到来之际,安省旅局公布枫叶颜色变化报告,标志着市民外出欣赏枫叶红了时候正式开启。

枫叶是加拿大的象征,加拿大人对枫树的热爱是别国人难比的。枫叶画在国旗上,枫树是国树,枫木家具陈放家中,枫糖是餐桌上不可或缺的健康食品,以枫树,枫叶为名的地名,街道名,校名,公司名,体育运动队名,产品名等比比皆是。所以,加拿大人的赏枫兴致十分高涨。甚至有人说,如果你没有欣赏到“枫红”的美丽,罔为加国人。

  “落叶知秋”,今年秋季,加东时间9月23日晨5:40正式到来。和往年一样,秋季到来之际,安省旅局公布枫叶颜色变化报告,标志着市民外出欣赏枫叶红了时候正式开启。

  以下是安省旅游局最新出炉的枫叶颜色变化报告:


北部地区

  Fort Frances 地区:已有15-20%的枫叶变色,且以亮丽的黄色为主;估计到周末,Highway71沿线会是相当宜人的赏枫路线。

  Thunder Bay 地区:变色也正在开始,尤其树林的较低部位可以看到鲜红色;如果开车从西北部的Kenora 到Vermillion Bay地区,尤其在Lake of the Woods湖边,一直到苏必利尔湖(Lake Superior)北岸都有明显的变色。

  Sault Ste. Marie和Algoma 地区:变色的比例更达40-50%左右,不少树叶大多变成诱人的金色和黄色,其中点缀有醒目的红色。

  北湾(North Bay)地区:目前已有40-50%的枫叶变色。在该地区赏枫,特别推荐的方式是“乘旅游专列看风景”,从North Bay出发,两个周末(6天)皆有班次,Temagami、Sudbury和Manitoulin Island 地区都很值得一看。

  阿岗昆省立公园:阿岗昆省立公园(Algonquin Provincial Park)是加拿大最著名的赏枫地点,目前已经有80-89%的枫叶变色,美不胜收的红色、法国伯根地红色、橙色以及黄色的枫叶层层叠叠,非常美丽。公园内世界级接待中心的观景台(Algonquin Park visitor centre)也是公园内非去不可的观赏点。


中部地区

  Parry Sound 地区:已有20 %到30%的枫叶开始变色,欣赏本地红叶的一个好办法是登上名为“30,000 Island Cruise”的游轮,一览层林尽染的景色;不过最理想的赏枫地点应该是位于Dorset的烽火台(fire tower),登高望远,无边枫树的壮阔景观将尽收眼底。

  巴里(Barrie)和Huronia地区:10%的枫叶已经变色,巴里东北面的马蹄谷(Horseshoe Valley)以及蓝山(Blue Mountain)之巅传统上一直都是赏枫的理想之地。



东部地区

  Ottawa 地区:枫叶刚刚开始变色,沿Rideau Canal 运河步行或是骑单车旅行自然可以尽情领略沿途美景;从国会山(Parliament Hill)到渥太华河(Ottawa River)一路的景色也相当不错。

  Pembroke 地区:已有10% 的树叶变色,而60、62、515、512、514公路以及County Road 64沿线附近在一周之后将会相当漂亮。随后几周如果驾车沿512、514和64号公路游览,将不失为一个好主意;而在Cornwall 、Belleville 以及Prince Edward County 地区也有10%的枫叶变色,如果驾车沿33号公路游览,也是一个很不错的选择。


南部地区

       Owen Sound地区:已经有20%的颜色变化,而在Meaford 和Thornbury南面的海狸谷(Beaver Valley)已经有10% 的枫叶变色,而沿着Grey County Road 13一路可以欣赏到早秋的景色。在Hockley Valley 地区则有近1/3的枫叶变色,上述地区在一周到10天之后将是赏枫的最佳时间。

  尼亚加拉瀑布地区:只有5%的枫叶变色,不过变色的范围在逐渐扩大,但目前的主题色调仍然是绿色,其间点缀有黄色和橘黄。从安省著名旅游小镇Niagara on the Lake 到Fort Erie传统上一直是深受人们喜爱的赏枫景点。

  多伦多西伯灵顿(Burlington)的皇家植物园(Royal Botanical Gardens),一直是赏枫的好去处,目前已有部分树叶开始变色。

  根据安省旅游局提供的资料,枫叶颜色的变化受诸多因素影响,包括天气、日照、温度、是否有霜降等等。夏去秋来,白日变短夜晚变长,意味着光照减少,利于枫叶变色,而霜降则会使枫叶变色的速度加快。由于今年夏天不如去年凉爽,降雨也比去年要少,因此今年的枫叶有没有漂亮的颜色,是不是一个赏枫的好年景,这个答案在您的脚下,在您的旅途中,更在您的眼中。

大多地区

  对于只能利用周末时间看枫叶的多伦多市民来说,有几处便捷的赏枫景点,让你不出大多伦多地区同样能够欣赏到“漫山枫叶红”。

  Agawa大峡谷:Agawa大峡谷位于 Sault Ste. Marie 古城北面,是安大略省著名的枫叶之都。沿400 号公路北上,接 11 号公路再向北行,然后在 North Bay 市左转再向西行,过 Garden River 小镇后不久便可到达。

  Thunder Bay:Thunder Bay位于Sault Ste. Marie 古城以北,在Sault Ste. Marie 沿 17号公路一直向北行,见到 Wild Goose 市后车行约二公里便是。

  东方峡谷:东方峡谷位于安省西端边陲的美国水牛城,与尼亚加拉遥遥相对。这里的东方大峡谷及五指湖被称为北美八大奇景之一,亦是赏枫好景点。

  奥克维镇小径:奥克维镇小径(Oakville Heritage Trail)位于十六里小河两旁。该区域共有三条小径组成──东岸、西岸、内山谷。驾车到狮子谷公园,经过Neyagawa大道,Trafalgar路以西四公里、登打士街前即可到达。

  Caledon Hill :沿401公路西行,出十号公路沿北行,可到达Caledon Village,站在不同地点的山头赏枫,别具风味。

  Elora Gorge:沿401公路西行,出十号公路沿南行,再出二十四号公路西南行,接六号公路转向西北行便可到达。附近有石灰峡谷、瀑布及山洞。

  如何确保赏枫旅游安全顺利圆满,玩出一路好心情?

  每年赏枫时节,各赏枫景点、旅游接待点势必借势涨价、旅游服务质量也难有保障。一些主要的赏枫景点门票都有所上涨,如千岛湖旅游景点,游船观赏枫叶的 船票价格从平时10元涨到到17元。著名的阿岗昆省立公园专门开辟了赏枫线路,但要单独支付门票。还有一些知名的赏枫景点,由于赏枫客过多,存在着道路拥堵、停车困难、旅游服务很难保障等诸多问题。

  首先,提前预定早准备,避开旅游热点地区。许多赏枫景区都有门票预定服务。有的可以提前至一年,比如今年秋季赏枫后你可以提前购买好明年秋季的赏枫门票。有的旅游景点提前预定,不仅可以省钱,而且还可以享受其他附加旅游服务。还有一点,就是避开众所周知的赏枫景点。有些知名的旅游景点,并不见得是赏枫的最佳景区。赏枫和其他旅游不同,就是它纯粹是看自然风光,所以那些知名度不高、鲜为人知的景点反而是欣赏枫叶漫山的好去处。

  其次,对于自驾游的赏枫客来说,自己寻找赏枫好景点。安省大部分自然山区都是种植枫树,这个季节枫叶都陆续变红。赏枫客可以根据安省旅游局的枫叶颜色变化报告,自己寻找赏枫区。可以沿着省内的几条高速公路,不必非要到旅游景区。自己寻找赏枫景点,既方便实用,随意自己的兴致,又避免了去旅游景点人多价高、服务差,破坏了自己的好心情。

  最后,建议带小孩或老人去赏枫的家庭,可以报名参加旅行社组织的赏枫旅游团,省心省事,而且提前预定,整个费用算下来比你自己去还要节省。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017